История Екатерины Барышевой
Лето 2016-го... Кате 25 лет, и в семье долгожданное событие - она стала мамой. Огромное счастье - дочка! Папина любимица! Жизнь семьи перестроена, все-так странно, но интересно… И было бы идеально, пока не началось что-то непонятное.

Осень 2016-го. Катя сидела на кухне, задумчиво уставившись в окно. Малышке всего несколько месяцев, но эта аллергия…. Ребенок все время плачет. Долгие скитания от врача к врачу. Что это, и в голове куча страшных мыслей. Почти отчаяние. И вот ответ - пищевая непереносимость некоторых продуктов. В итоге ты сидишь на жесткой диете, потому что кормишь грудью. Есть хочется постоянно, но в холодильник лучше вообще не заглядывать, все равно почти ничего нельзя… Хочется сладкого и поплакать.
«Наверное, я плохая мать. Причем тут еда, дочка важнее…» А все равно обидно. Откуда она вообще взялась, эта аллергия? Почему я, и когда это закончится?

Как же я теперь буду без своих тортиков? Катя любила их. И пекла для мужа с удовольствием. Но теперь ей оставалось только смотреть, как он их ест.
С маленькой дочкой печь было скорее весело, чем эффективно, но Катя делала все оооочень постепенно. Главное было освоить самый «грязный» этап - коржи.

В первый день она пекла коржи и отмывала после этого посуду. В другой день делала начинку, а иногда дочка «позволяла» и весь тортик собрать. Коржи и начинку, в конце концов, всегда можно было заморозить.

2018-й… Дочка подросла, аллергия отступила. А полезные тортики в семье прижились. Катя с мужем и дочерью переехала в другой город, и там родила вторую дочь.
«Илона ведет онлайн-курсы теперь. И можно быть в каком угодно городе, это не препятствие для учебы! Пп-муссовые торты очень хотелось освоить и я пошла на курс - и снова с грудничком под мышкой»
Осень 2019-го. Катя - не самая активная участница обучающего чата. Иногда казалось, что она вообще не учится, но потом вдруг сдавала 2-3 работы сразу. Сокурсницы и организаторы всегда хвалили. Это было приятно - в декрете каждое доброе слово на счету!

Но похвалы были заслуженными: Катя пришла к Илоне на первый мастер-класс 3 года назад, и за это время она научилась и оформлять, и выравнивать тортики, и не боялась «испортить продукты».
«Участвовать в диалогах в нашем чате не хватало времени - двое детей. Обучение не загоняло меня в рамки и не нервировало. Если бы стояли жесткие сроки сдачи работ, я бы изначально курс не стала покупать. С двумя малышами ты не знаешь, какие сюрпризы ждут тебя завтра. И кстати учеба стоила мне 1650 рублей в месяц. Я оформила курс в беспроцентную рассрочку на 6 месяцев, и уже все выплатила»
Рождение детей - одно из самых главных в жизни любого человека, меняющее жизнь иногда радикально. Катя вовсе не искала себе новую профессию, но сейчас она задумывается о том, чтобы печь пп-тортики на заказ. Как-то незаметно, за два декрета, в удовольствие, освоен новый навык. Или профессия?

Мы с вами не знаем, каким будет продолжение этой истории, но наверное можно сказать спасибо аллергии, которая была у Катиной дочки. Получается, что путь в правильное питание чаще всего лежит через нездоровье. В жизни нет и не будет случайных событий. Быть может, и вы неслучайно дочитали эту историю до конца?)
Вы с нами?
Старт нового потока уже скоро