Онлайн курс от школы Полезные тортики, где вы научитесь готовить ПП торты и продавать их в фитнес клубы
Программа курса
Для кого подходит курс
Вы абсолютный новичок в пп-кондитерстве, и вообще в кондитерском деле и ищете новую профессию, чтобы заниматься творчеством и зарабатывать.
Вы в поиске новых вкусных рецептов пп-тортов и хотите красиво и «правильно» украшать их.
Вам надоело собирать более-менее съедобные рецепты по крупицам с разных курсов, а информацию по декору выуживать с сомнительных роликов на ютубе.
Вы хотите обучаться у мастера своего дела, в дружелюбной обстановке без нервотрепки.
Вы хотите продавать торты, но не знаете, как «зайти» туда, где кучкуются ваши потенциальные заказчики: в фитнес-клубы.
Модуль 1 [Бомбический ассортимент тортов]
Вы получите:
Несложные рецептуры доступные ингредиенты
Торты с творогом, но без набившего оскомину всем худеющим вкуса творога!
Базовые коржи, начинки и крема, варьируя которые, вы сможете составить собственный ассортимент
Пошаговые видеоуроки с понятными техкартами и нашей поддержкой
[1] Рафаелло с миндалем без глютена
КБЖУ на 100 грамм 192/10/12/15
Мега кокосовый вкус, нежный крем, карамелизированные орешки. Удивительные белоснежные коржи, которые можно окрасить в любой цвет, кокосовый крем без кокосовых сливок и пп-маршмеллоу как простой и эффектный декор.
[2] Блинный торт с вишней без глютена
КБЖУ на 100 грамм 159/9/6/13
Тонкие нежные блинчики, которые всегда получаются у всех! Воздушный вишневый крем-чиз, сладкая вишня в сиропе. Блинчики, прослоенные кремом, «запечатаны» кремом. Никто и не догадается, что внутри! И научимся делать шоколадные подтеки.
[3] Шварцвальдский торт
КБЖУ на 100 грамм 180/10/10/12.5
Насыщенные шоколадные коржи с лёгким ароматом кофе, тандем вишнёвой пропитки и нежного вишневого джема, воздушный крем со взбитыми сливками, выравнивание мега шоколадным ганашем. И красивый разрез, благодаря необычной технологии сборки.
[4] Сливочный капучино мусс
КБЖУ на 100 грамм 107/6.5/5/8
Воздушно нежнейший мусс, легкий аромат капучино в каждом слое? Похож на три шоколада? Да, но только вкуснее и без шоколада! Зато со сливками! Нежность во всех слоях, и калорийность такая, что вы сможете позволить себе много!
[5] Маковый торт с абрикосом и лимоном без глютена
КБЖУ на 100 грамм 111/7/4/10.5
Сочный маковый бисквит, нежная абрикосовая начинка с лёгкими лимонными нотами, воздушный творожно-сливочный крем. Отработаем на этом торте выравнивание кремом разных цветов.
[6] Медовик
КБЖУ на 100 грамм 195/11/11/13
Очень сочный торт! Карамель, мед, сгущенка - бомбическое трио повелителей вкуса! Карамельный корж без муки, карамельный крем без творога! И декор - цветок - который вы сможете повторить на любом торте.
[7] Морковный торт с лимоном и курагой без глютена
КБЖУ на 100 грамм 122/9/4/12
Любимый торт многих девочек! Яркий морковный вкус с насыщенными нотками пряностей, два вида начинки, крем с ароматом корицы, чудесный разрез и «голый» вариант декора!
[8] Чизкейк с малиной
КБЖУ на 100 грамм 208/9/11.5/17
Вечная классика - нежнейший чизкейк «Нью-Йорк» в пп-варианте. Песочное тесто, прекрасный сливочный чизкейк и абсолютно любой ягодно-фруктовый слой! У нас это - волшебная малина!
Список ингредиентов
Для 8 тортов + основные декоры
Вишня замороженная - 660 грамм
Крахмал кукурузный - 250 грамм
Желатин (у меня быстрорастворимый, Русселот) - 70 грамм
Ароматизатор Вишня - по желанию
Эритрит - 150 грамм
Сахарозаменитель Пребиосвит файбер/фитнес (или фитпарад 1,7) - 300 грамм
Творог в брикете - не мягкий, не в баночках (у меня 0%) - 910 грамм - у нас продается в упаковках по 200 грамм - 5 упаковок
Сливочный сыр (у меня крем чиз 70%) - 1020 грамм
Рикотта (у меня Бонфесто) - 650 грамм - у нас Бонфесто в упаковках по 250 грамм, итого 3 упаковки
Шоколад без сахара Победа вкуса 72% - 75 грамм
Мак - 40 грамм
Абрикосы - 300 грамм
Лимон - 1.5 штуки
Мягкий творог - у меня Простоквашино 5% - - 1800 грамм, или можно сделать самостоятельно из кефира
Мед - 50 грамм
Отруби овсяные или мука из них - 40 грамм
Пшеничные отруби - 20 грамм
Молоко сухое обезжиренное - 250 грамм
Разрыхлитель
Кефир
Натуральный йогурт без добавок (типа греческого, не питьевой) - у нас в банках по 250 грамм, 3 банки
Морковь свежая - 150 грамм
Мука пшеничная цельнозерновая - 100 грамм
Масло оливковое, или сливочное топленое - 50 грамм
Корица, мускатный орех - немножко
Кофе растворимый - 5-6 чайных ложек сухого
Курага - 100 грамм
Какао - 100 грамм - можно натуральный, 10% жирности, или алкализованный. Лучше иметь и то, и то.
Миндаль необжаренный - 60 грамм
Изомальт - 300 грамм (если хотите освоить несложный декор с ним). Для одного из тортов нужно 10-20 грамм для карамелизации миндаля
Кокосовое масло - 1 ч.л. Не покупайте банку ради этого)
Кокосовая стружка - 100 грамм, чтобы сделать кокосовую пасту в кофемолке. Если нет кофемолки, то кокосовая паста
Кокосовое молоко - 90 мл (остатки из пачки можно заморозить и использовать порционно)
Сливки 10% жирности - 200 мл
Малина замороженная - 300 грамм
Агар пищевой - 1 ч.л.
Шоколад горький в калетах 80% (у меня калебаут) - если хотите научиться делать шоколадные шары и простые шоколадные фигуры - 300 грамм + пирометр (600-700 р нормальная цена)
Натуральный краситель - 1-2 цвета - свекла или черника - яркие. Или берите синтетические, типа колор гель, если пользуетесь ими
Кандурин плотный золотой для декора + кисточка к нему
Список инвентаря
Формы: идеальный вариант - это две разъемные формы от 16 до 30 см. Так как некоторые торты мы печем в одной форме на 16 см, другие - в двух формах, каждая по 16 см, третьи - в форме на 18, а чизкейк в форме на 20 см.
К этим формам - жесткая фольга (не менее 16 микромикрон).
Антипригарный коврик (производитель Грифон) или тонкий силиконовый. Или пергаментная бумага (в крайнем случае, к ней коржи прилипают)
Миксер, можно любой, у меня Polaris PHM 7019 - очень мощный
Блендер желательно не менее 600 ватт - у меня Рэдмонд RHB 2942 1300 ватт
Ацетатная пленка двух видов: - жесткая высотой 8.5-10 см - для сборки тортов - продается к магазинах товаров для кондитеров - тонкая - для темперирования шоколада в виде лепестков
Шпатель для выравнивания боков торта - можно самый простой
Весы кухонные
Антипригарная сковородка диаметром 20 см - для блинов, обжаривания сухого молока
Пирометр, если хотите научиться темперировать шоколад
Силиконовые полусферы диаметром 2-3 см для… всего: шоколадных шаров, круглого мармелада на агаре
Для работы с изомальтом: перфорированый силиконовый коврик, можно небольшой
Подложки для тортов диаметром 22 см, усиление не менее 1,5 мм (0,8 мм брать не нужно)
Поворотный столик для выравнивания тортов - любой. Не обязательно, но желательно
Одноразовые кондитерские мешки среднего размера
Кофемолка - не обязательна, но очень круто измельчает все в муку, лучше, чем блендер
И ваше хорошее настроение и настрой на супер обучение!
Модуль 2 [ПП декоры]
Вы получите:
Базовые основы всевозможных декоров, вписывающихся в концепцию пп
Разнообразные знания, которые пригодятся вам в практической работе с заказчиками
Понимание, насколько трудоемки и дороги те или иные виды декоров и сделаете свой выбор, нужны ли они вам и хотите ли вы изучать их углубленно
Информацию, какой инвентарь вам нужно приобрести для тех или иных декоров
Знания, как рассчитать цену на те или иные декоры от практикующего кондитера
Наша задача
Дать вам попробовать делать все, а ваша: попробовать и решить, что вам интереснее всего
Что это будет?
Как сделать красивый декор и не переживать, что все испортила
Все про изомальт - от теории до конкретных изделий
Темперирование шоколада: что это и как темперировать и не выбрасывать в мусорку
Все про ягодно-фруктовый декор
Декор, который у вас точно получится: от пп-пончиков до японского бисквита
Надписи на торте: все варианты
Правила работы с сахарными картинками (да, у нас пп, но в реальной работе с заказами эти знания нужны) и топперами
Правила работы с пряниками и пряничными феями (как искать, как договариваться и как оценивать свой труд)
Основы рисования на тортах и нанесение картинок на торт
Работа с цветами и травяным декором
Многоярусные торты: все подводные камни
Модуль 3 [Продажи в фитнес клубы]
Курс ориентирован на тех, кто хочет печь и продавать. А где искать клиентов? Конечно в фитнес- клубах! Именно их посетители в будущем станут вашими верными заказчиками
Вы получите:
Понимание, как предложить свои изделия фитнес-клубам и как вести переговоры
Знания, как подготовить презентационные материалы
Информацию, какие документы нужно иметь для продажи пп-десертов в фитнес-клубах, а какие можно не иметь
Образцы упаковки и этикеток
Какие пп-десерты подходят для продажи в фитнес-клубах, а какие нет
Стартовый набор из пяти рецептов, рассчитанных по кбжу, весу, на определенную упаковку с оптимальной себестоимостью. Четыре продажи нашего набора пп-десертов в фитнес-клубы уже окупят стоимость этого курса!
Стоимость обучения
Стоимость обучения в вузе - это пять лет вашей жизни, 200-300 тысяч рублей в год и никакой уверенности, что вы будете работать по профессии.
Стоимость курса Пеку Продаю - это два месяца увлекательного обучения и четкое понимание профессии «Пп-кондитер», всего за 22 000 рублей .
Пожалуй, это лучший курс на данный момент, который есть на этом рынке!
Получить курс
Привет, я - Илона Бербер
Основатель онлайн-школы "Полезные тортики"
по образованию учитель истории и социальный педагог, журналист и телеведущая с опытом работы более 15 лет
эксперт в производстве полезных десертов без лишних калорий и аллергенов c опытом практической работы более 5 лет
более 3200 учеников готовят пп-десерты по моим рецептам
создатель линейки обучающих курсов по пп-десертам: "Полезный кондитер", "Полезные муссовые торты", "Торты без глютена и лактозы", "Десерты без продуктов животного происхождения"
отсняла более 80 видеоуроков с рецептами пп-тортов, ставшими хитами продаж по всей стране и в мире
провела более 100 живых вебинаров по приготовлению и продаже пп-десертов
посвятила десятки тысяч часов консультациям в рамках бесплатных и платных обучающих курсов
благодаря моим обучающим программам и поддержке открыто более 15 кондитерских студий в России
замужем, мама двоих детей (мальчика и девочки)
специалист по детскому питанию, диплом 2020 год
Как проходит обучение?
У вас будет личный кабинет на платформе Геткурс и обучаться можно с мобильного телефона в любое удобное время
Один раз в неделю у вас будет появляется несколько видео уроков в записи с подробными печатными рецептами
Вы сами выбираете торты, которые хотите печь и на которые у вас есть ингредиенты, и печете в своем ритме
При сдаче всех восьми тортов с любыми видами декоров на ваше усмотрение вы получите сертификат о прохождении обучения
Отзывы выпускниц о курсе Пеку Продаю
Они лучше всего описывают эмоции, работу и результаты, которые получите вы. Посмотрите и почитайте обязательно